Глава 2. «Пленница»
Путь предстоял неблизкий. Аро и остальные вампиры, разлетевшись в разные стороны, искали себе новых жертв. Устав после двухчасового полёта, Аро решил передохнуть в ближайшем заповеднике. Устроившись на одном из деревьев, вампир расслабился. Слушая звенящую тишину. Ни один лесточек не шелохнулся, ни одна птица не запела. Тишина была загробная. Вдруг где-то издали послышался чей-то нежный голосок, чьё-то пение. Вольтурри, напрягая свой отменный слух и зрение, увидел вдали красивую девушку. Это была стройная смуглянка с пышной грудью и серебристо-белыми локонами, ниспадавшими до талии каскадным водопадом. Красавица была облачена в лёгкие мини-шорты из шёлка кремового цвета и шёлковый топ пурпурно-красного оттенка. В волосах девушки красовалась шикарная заколка в виде красной бархатной розы. С виду девушке можно было дать от силы лет 18. Решив брать быка за рога, Аро принял свой истинный облик (вид роскошного загорело брюнета) *не путать с Дьяволом!* и спустился на землю. Тихонько подойдя к ней сзади, он решился и сказал:
- Вы прекрасно поёте, сеньорита.
- Ой! – испугано вскрикнула девушка, обернувшись, уставилась на него своими наивными огромными серыми глазами.
- Простите, если напугал... – попятился вампир.
- Ничего... – еле слышно пролепетала девушка, не отводя глаз от незнакомца. – Мне казалось, что я здесь одна.
- Как видите, не одни. – лучезарно улыбнулся Аро, сверкнув белизной всех 32 зубов.
- А как вы сюда попали? – решила проявить бдительность красотка.
- Ворота были открыты, - снова улыбнулся незнакомый гость.
- Странно. Я помню, что они были заперты.
- Возможно, но оказалось, что они открыты. – ещё раз соврал Аро.
- Ну, раз такое дело. То давайте знакомиться. Я Изабелла, Изабелла Каллен.
- Аро, Аро Вольтурри. – в ответ представился вампир, случайно заметив обручальное кольцо на пальце девушки.
- О, вижу, вам понравилось моё кольцо? – звонко рассмеялась девушка, даже не подозревая что на самом деле задумал незнакомец.
- Да, очень красивое. – еле выдавил из себя вампир, напустив на лицо хмурую мину.
- Что с вами, Аро? – обеспокоенно поинтересовалась Белла, подойдя к нему совсем вплотную. В мгновение ока вампир обхватил её и так же резко впился зубами в прекрасную смуглую шею жертвы. Жалобный крик боли поразил весь заповедник. Свет померк...
Очнувшись, девушка осмотрелась. Вокруг холодные каменные стены, запертая каменная дверь и лишь не большая щель, через которую проникал яркий дневной свет. Девушка осторожно поднялась с каменной плиты, которая была устлана сеном и походила по «комнате» взад-вперёд, усердно пытаясь сообразить что делать дальше, как выбраться. Так ничего не придумав, Изабелла горестно вздохнула и села на то сено, ёжась от холода. Тут дверь отворилась, на пороге появилась рыжеволосая девушка с подносом, наполненным экзотическими фруктами, в руках. Саманта положила поднос перед девушкой и спокойным тоном произнесла:
- Вот, поешь, тебе нужно набираться сил.
- Погоди, кто ты? – остановила смуглянка Саманту.
- Меня зовут саманта, а ты, насколько я знаю, Изабелла. – словоохотливо представилась Сэм, садясь рядом с Беллой.
- Да. Скажи, я долго спала? – напала Белла с распросами.
- О, ты, моя дорогая. Проспала пять суток!
- Сколько?!?!?! – воскликнула Белла.
- Да не боись ты так. Просто наш босс слишком увлёкся тобой, вот и выпил лишнего. Уж больно ты красивая. – улыбнулась Сэм.
- Сколько я ещё буду здесь? – хмуро отозвалась Белла.
- Боюсь, что ты здесь навсегда. Как Аро решит, так и будет. Но скажу тебе по секрету, ты очень ему понравилась. Так что есть шанс, что очень скоро.
- Мой муж. Наверное, очень беспокоится обо мне... – погрустнела беловолосая.
- Ой, да нужна ты своему бывшему мужу! Если кому уж ты и нужна, так это своей дочери! – вскипела Саманта и ушла, оставив Изабеллу одну, и, заперев за собой дверь.